返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 建材厂商 > 正文

CIFF广州|渝来渝好!经英圈万里行成功走进重庆!

发布日期:2023/3/17 11:40:28 浏览:223

来源时间为:2023-03-06

中国家博会(广州)精心打造“CIFF经英圈项目”,旨在汇聚经销英才,为家居行业的经销商群体打造线上线下互动的生态交流圈。在行业新的发展格局下,为推广3月中国家博会(广州),深度赋能经销商,2023年CIFF经英圈推出「经英万里行」系列活动,将携手流通平台、行业协会、权威媒体、在地机构等进行全国巡演,与各地经销商进行互动交流,力图发挥展会的平台功能来聚合多方资源,积极促进经销商、品牌与流通平台之间的多向对接。

继走进贵阳、武汉和郑州,阳春三月,中国家博会(广州)「经」英圈西南行于2023年3月3日登临重庆,重庆市沙坪坝区家居建材行业协会会长周朝前、重庆光能建材大市场总经理马国光、重庆马家岩临江装饰城总经理王渝宁、重庆大川建材市场总经理李雪琴、重庆升伟建材家具广场总经理姚宇亮、中国家博会(广州)经英圈负责人张苏煜、九正建材网创始人、九正科技(集团)董事长汪注等行业协会领导及品牌企业相关负责人参加了会议,重庆家居同仁共聚一堂,共迈新步伐、共建新气象。九正科技(集团)、九正建材网总裁朱元平主持会议。

广州最大的建材市场

会议现场

2023年,家居市场竞争愈发多元化、复合化,新体验、新模式、新业态层出不穷。重庆市沙坪坝区家居建材行业协会会长周朝前在致辞中表示,家居业要在全行业巨变的当下持续发展,需要不断创新升级,加速数字化转型,更需要联动产业链中的商协会、展会、卖场、品牌商、经销商等各端资源体,资源共享、商机共享,才能发展共荣。我们期待与中国家博会(广州)及九正建材网携手共进,推动重庆家居业更好发展。同时期待与各位行业同仁们共聚第51届中国家博会(广州),共启行业新春!

广州最大的建材市场

重庆市沙坪坝区家居建材行业协会会长周朝前

在行业重燃希望的同时,消费习惯也在悄然生变,市场业态、经营模式、消费体验均在不断升级,传统卖场与企业重新站在了转型升级的十字路口。重庆光能建材大市场总经理马国光在致辞中表示,在新的竞争态势下,为帮助商户开拓业务,重拾经营信心,重庆光能建材大市场不断创新经营模式,通过与九正的全面合作,抢先一步完成了互联网的多端布局。通过多年布局,实现线上线下多端引流,帮助商户找订单找业务,取得了不错的效果。期待今后与中国家博会(广州)及九正建材网加强资源联动,扩宽路径,合作共赢。

广州最大的建材市场

重庆光能建材大市场总经理马国光

家居行业在复苏和重振中,将迎来中国家博会(广州)这一全球规模zui大、品质和影响力首屈一指,连通国内国际两大市场的大家居专业大展,将于2023年3月18-21日、28-31日分两期在广州琶洲盛大举办,展览规模达70万平方米,参展品牌4000 家。展会覆盖民用家具、饰品家纺、户外家居、办公家具、商用空间、机械设备、配件辅料等行业上下游题材,聚齐中国极具影响力的头部品牌,汇聚全球家居风向。

广州最大的建材市场

中国家博会(广州)经英圈负责人张苏煜

中国家博会(广州)经英圈负责人张苏煜从经销商的视角了2023中国家博会(广州)将为行业带来的新价值和新生机。将于3月18-21日举办的民用家具展优化展区布局,场景式呈现全展设计、绿色健康、数字智能、品质生活等新风向。其中,A区打造民用大设计套房、大软体板块,设计之春·中国家博会“当代设计展”也将落地在此,B区打造软体/餐厅/客厅/品质两厅馆,C区为饰品家纺展区(软装美学设计展),保利世贸博览馆为户外家居展区(户外家具、遮阳系统及休闲用品展)。3月28-31日举办的办公商用展及设备配料展迎来扩馆升级,启用新建成投入使用的广交会展馆D区,国内外行业头部品牌悉数亮相办公商用展,设备配料展打造超强品牌矩阵,专精展示全球家具上游尖端成果。

广州最大的建材市场

她同时介绍到,CIFF「经」英圈坚持联动流通平台、行业协会、权威媒体、在地机构等多方力量,举办“经英万里行”互动巡演、“经英新店态”店面考察、“经英人物志”大商专访、“经英论道场”论坛活动等多维经销商赋能活动,并为经销商朋友们提供展前、展中、展后的全方位、全周期、全阶段的贴心服务。三月看广州,家居行业盛宴,不容错过、不虚此行!

广州最大的建材市场

中国家博会(广州)携手九正建材网打造数字云展

作为展览“国家队”,中国家博会(广州)积极拥抱数字化发展浪潮,快速行动,推动线上线下深度融合。展会携手九正建材网建立新型、长续、创新化数字化展会战略合作,打造官方云展,实现精准对接,卓有成效。2023中国家博会云展的新亮点,以及家居行业展会、卖场、品牌方如何多位一体、创新赋能经销商的新打法?九正建材网创始人、九正科技(集团)董事长汪注女士对此进行了主题演讲。她到,建材家居行业面临客流下降、线上冲击、消费群体、消费场景巨变,经营日益艰难,急需寻找蜕变和破局之路。天网、地网、人网,三网合一才能找到更多流量和订单,经营人成为核心。九正通过数字化系统帮助展会、卖场、工厂、协会等上下游群体高效联合,实现资源共享和输出、推广宣传与营销获客。

广州最大的建材市场

九正建材网创始人

九正科技(集团)董事长汪注

数字化时代,不再是“零和”时代,这个生态链上卖场、协会、工厂、经销商、大家各得其利,都是赢家,数字化让展会 协会 卖场 工厂 门店真正实现“链式”盈利!生存靠优势、发展靠趋势、成功靠借势,这是一个联合必红的时代,希望大家携手共建全新行业新生态资源圈,同时借助数字化工具战胜竞争对手,赢在2023!

市场愈加成熟,竞争愈加激烈,行业的马太效应已经形成,家居企业如何脱颖而出?展会、商协会、卖场、工厂、经销商等如何资源融合,借力共赢?互动沙龙现场,嘉宾代表们围绕主题展开了智慧的。

马国光

重庆光能建材大市场总经理

我们是拥有22万平方米的大商场,想要在接下来的竞争中更好发展,需要“走出去”更要“请进来”。中国家博会(广州)为我们提供了很好的“走出去”了解行业动态的契机,希望通过中国家博会(广州)平台引进更多优质品牌入驻,完善市场业态与品牌结构,实现低、中、高端品牌链全覆盖,形成上下联动,稳固市场发展。市场发展单靠一方推动力有不逮,只有多方合作才能共赢,希望与市场商户更多互动,共同努力,让市场发展得更好。

王渝宁

重庆马家岩临江装饰城总经理

我们临江装饰城于1998年建立,已经营二十五年。在客流分流的新形势下2023实现翻番,既要有信心,更需要方法来落地,今天会议的内容很有借鉴意义。一是市场赋能商户,数字化要先行,要向兄弟市场、光能学习,尽快将400多商户的产品,通过数字化展示营销;第二,我们一直在积极引进好品牌好产品,去年也走访广东深圳等地,并投入千万资金予以支持,这次会议通过九正,我们链接到中国家博会(广州),帮助我们对接到更多的好工厂,事半功倍;第三,我们马家岩商圈要抱团,不要各自为阵。买家具、买建材到马家岩,有商圈背书,我们竞争力才会更强。面对现实,做好自己,用积极心态拥抱变化,否则只会被时代抛弃。

李雪琴

重庆大川建材市场总经理

今天参加了这个会议,感觉受益匪浅,三年疫情的影响,让我们生意不容乐观,虽然今年疫情有好转,但市场生意依然没有大的起色。通过今天的学习,意识到卖场必须从思想上改变,与时俱进,需要领头人带领我们逐步落实数字化,将卖场、商家,消费者联合起来,让市场客流量增加,共同建设好马家岩家居建材大商圈!

周朝前

重庆市沙坪坝区家居建材行业协会会长

马家岩建材商圈发展至今已经30多年了,在重庆根深蒂固,也是极具影响力的专业商圈。时代在变化,作为传统商圈经营者也需要紧跟时代步伐加速变革。今天的交流深有感触,九正打造的线上线下一体化模式对传统商圈提振流量、重塑影响力至关重要,希望今后有更多合作。三年疫情对卖场及房产业冲击明显,随着防疫政策放开,加之成渝经济商圈的打造,必将进一步刺激行业的发展,市场需求将会逐步提升。希望中国家博会(广州)及九正建材网组织的由卖场 展会 品牌 经销商的交流论坛能够常态化,让我们不断提升思维,共同发展。

杨跃

重庆富彩建材负责人

数字经济时代,数字在表达,更在相互联系,与我们的生产和生活息息相关,我们需要去认识并更好的掌握,为我所用。现在竞争已经发生了很大的变化,从商户间的竞争,上升为各市场、区域、业态的竞争,借这次会议的机会,我们重庆马家岩商圈的卖场能团结在一起,只有形成共同体才能共赢。另外,无论是市场还是材料商,都是产业链的B端,我们的角色定位不应只是中间商,而应转型为服务商,通过提供服务产生更大价值。因为价格越来越透明,产品越来越同质化,更大的区别只有在服务上产生,服务就包括对消费者和商户的服务,数字化的赋能服务等。

张太军

恒毅双龙实木家具负责人

我在马家岩市场也是老商户了,这些年运营面临很多困难,需要全新破局,希望市场方给我们新的政策和支持,我们市场商户之间应该抱团前行,多走出去,到大展会上互相多探讨学习,运用全新营销思路,互助共赢!

刘红

盛泉家具负责人

近年来,马家岩市场竞争越来越激烈,各种价格战层出不穷,加之疫情影响下市场消费愈发谨慎,商户利润越来越薄,经营越来越艰难。我在建材行业经营已经20多年了,一直在坚持,现在市场越来越难做,当下也到了不得不转型求变的关键节点,希望卖场与商户能相互协调,让马家岩市场走向更高端的定位,同行多交流,共同推动市场发展。

汪注

九正建材网创始人

九正科技(集团)董事长

马家岩,是较早记载重庆家居发展史的地方,是有历史记忆的马家岩,是建材家居百亿商圈。我们要用年轻化的方式,用数字化的手段,讲好马家岩的故事,讲好马家岩源头市场的优势,打进消费者的手机里。线上线下双联动,多市场整合,才是出路,用数字化来振兴商圈,机会不容错过。我们组织了这场会议,更希望能形成常态化交流,从思维、行动,到一步步落地,既需要对接中国家博会(广州)的资源平台,也要借助数字化系统,双项并举才能产生更大能量。数字化导入资源、链接上下游是根本,这恰好是九正的优势,九正帮助构建的是生态链的数字化,既链接商户和卖场,更能将卖场同展会、品牌工厂链接起来,这符合产业的需求。随后,数字化是老板桌面的第一工程,是一把手工程,一切在于行动,只有行动才能提升,才能走向成功。

张苏煜

中国家博会(广州)经英圈

负责人

今年中

[1] [2]  下一页

最新建材厂商

欢迎咨询
返回顶部