返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 建材厂商 > 正文

2024年建材发展趋势预测分析

发布日期:2024/4/12 22:18:33 浏览:5

提示:如需英文、日文等其他语言版本,请与我们联系。字体:报告内容:

随着经济持续增长,我国人民收入水平不断提高,**年我国城镇居民人均可支配收入为***元,是**年的2.97倍,年复合增长率为***,**年我国农村居民人均纯收入为***元,是**年的3.51倍,年复合增长率为***。由于人民收入水平不断提高,再加上我国政府近年来着力扩大内需,我国社会消费品零售总额保持着高速增长的态势,**年我国社会消费品零售总额达到***万亿元,是**年的4.48倍,年复合增长率为***。居民收入水平的不断提升,提高了对家居用品的需求。

截至**我国城镇化正处于中期发展阶段,城镇人口持续快速增长。国家统计局数据显示国内城镇化率由**年的***上升至**年的***,但仍然远低于发达国家***的平均水平,也低于人均收入与我国相近的发展中国家***的平均水平,发展空间较大。此外,中部、西部地区的城镇化率分别只有***、***,中西部地区发展严重滞后,具有更大的发展潜力。随着我国城镇化进程向纵深发展,扩大城镇边际范围,三四级城市、县级城市以及中西部地区的城市建设将长期处于蓬勃发展时期,对家居市场的发展构成长期支撑。

**-**年我国的城镇化水平

网发布的2024-2030年中国建材市场现状调研分析及发展趋势报告认为,近年来我国销售面积不断增长,拉升了对建材家居市场的需求。“十一五”期间,我国房地产累计完成投资***万亿元,年均增长***。根据国家统计局数据显示,**年全国房地产开发投资***亿元,同比名义增长***,其中住宅投资***亿元,同比增长***,占房地产开发投资的比重为***。**年西部地区房地产开发投资***亿元,同比增长***。**年我国商品房销售面积***万平方米,较**年增长***,其中住宅销售面积增长***,办公楼销售面积增长***,商业营业用房销售面积增长***。**年西部地区商品房销售面积***万平方米,同比增长***;销售金额为***亿元,同比增长***。截至**政府为了抑制大城市房价过快增长,控制投资、投机性房地产需求,减弱房地产的资产属性而回归至正常的居住属性,促使大量投资、投机性存量房或空置房转化为居住性住房,具备居住或出租功能,成为家居市场需求的新来源。

我国巨大的婚育人口规模也为建材家居市场的发展奠定了基础。我国每年约有***万新婚人群,大量婚育住房消费将加快建材家居市场的快速发展。截至**,20世纪**年代出生第一代独生子女已进入婚育消费周期,其消费特点以个性化、时尚化、追求环保为主,对家居设计更为关注。这批“80后”受置业需求推动成为建材家居市场的主要消费者,将对市场的快速发展起到重要推动作用。

**-**年我国住宅销量增升拉动家具类销售额

《》对建材行业相关因素进行具体调查、研究、分析,洞察建材行业今后的发展方向、建材行业竞争格局的演变趋势以及建材技术标准、建材市场规模、建材行业潜在问题与建材行业发展的症结所在,评估建材行业投资价值、建材效果效益程度,提出建设性意见建议,为建材行业投资决策者和建材企业经营者提供参考依据。

最新建材厂商

欢迎咨询
返回顶部