返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 行业资讯 > 正文

变废为宝!特克斯这家新型环保建材加工厂预计月底投产

发布日期:2023/11/21 11:32:05 浏览:16

来源时间为:2023-08-24

经过2个多月的奋战,特克斯县呼吉尔特蒙古族乡永奥新型环保建材加工厂建设项目一期预计在月底投产,填补了固废资源再利用的空白。

8月22日,位于特克斯县呼吉尔特蒙古族乡团结新村北山片区的永奥新型环保建材加工厂建设项目施工现场,施工单位正抓住天气晴好的有力时机抓紧施工,运输货车不断进出,施工方正在铆足干劲儿,全力推进工程进度。目前,项目一期厂房已经完工,设备已经安装,现在正在调试阶段。

环保建材有哪些

项目施工现场吾兰摄

特克斯县坚持生态优先战略,建设特克斯县再生资源分选循环利用园区,而该项目就是呼吉尔特蒙古族乡招商引资入住的新型环保类项目之一。

据悉,蒙古族乡永奥新型环保建材加工厂建设项目总投资3000万元,一期投资1400万,二期投资1600万,由新疆永奥新型环保科技材料有限责任公司投资兴建。该项目属于新建产业类项目,新建综合生产车间3座,包含4条生产线,以及职工宿舍、食堂、办公室、附属设施等,总建筑面积为3000㎡,购置专业生产设备80余套,可生产多种型号玻璃钢管材、玻璃钢储存罐;大型锅炉脱硫塔套件及除尘器,包括静电除尘器、布袋除尘器、湿式除尘器、多管旋。风除尘器、防渗防腐化粪;工业、生活污水处理设备;轻质粉煤灰炉渣砖、加气块、自保温砌块及附属配套设备等,可满足周边县市相应建筑材料供应。

“我们的产品主要有自保温砌块、普通加气块、玻璃钢罐、玻璃钢管及污水处理设备。目前预计年销售额在4500万左右,可解决当地再就业民工、当地再就业人员100余人,我们的产品主要覆盖到周边巩留县昭苏县及特克斯县。”特克斯县呼吉尔特蒙古族乡永奥新型环保建材加工厂建设项目总经理焦道红说。

呼吉尔特蒙古族乡新型环保建材加工厂建设项目航拍秦佳俊摄

特克斯县呼吉尔特蒙古族乡党委委员、副乡长郑永虎说:“今年蒙古乡按照县委的要求,加大了招商引资。引进企业新疆永奥建材新型环保设备,项目建成后能够带动促进区域经济发展,增加就业人数。项目的产品推广有利于特克斯县区域大气,水环境污染治理。项目完成投产后可带动本乡务工人员就业增收可达到500万元,为特克斯县税收达到400万元。”

特克斯县再生资源分选循环利用园区的建设就是以“双碳”工作为引领,持续推进生产方式和生活方式绿色低碳转型,加快推进特克斯县绿色产业发展的具体实践。项目建成投产后,将有效促进特克斯县新型环保建材行业的发展,加快工业固废资源化利用,实现变废为宝,达到节约资源、循环利用和保护环境的多重效果。

最新行业资讯

欢迎咨询
返回顶部