返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 行业资讯 > 正文

陕西省第14届建材家居博览会开幕

发布日期:2023/11/23 11:55:33 浏览:9

来源时间为:2023-09-25

9月23日,陕西省第14届建材家居博览会在西安市北三环大明宫办公楼广场开幕。

活动现场(主办方供图)

本届博览会以“建材产品下乡助农产品进城”为主题,在传承历届博览会“务实、惠民、发展、共赢”的办会宗旨基础上,与时俱进,创新求变,进一步提升博览会的吸引力和影响力。

推进绿色建材“下乡入户”注重实效和长效

据介绍,本届博览会将围绕三条主线,推进绿色建材下乡入户。

扶持一批商家,通过评选出基地30家助力乡村建设的领军企业,以点带面,持续推动、扩大“绿色建材下乡”的活动实效。

重奖一批商家,对于博览会期间,在乡村产业振兴、农村低碳生产、生活等方面,有实质贡献的基地前1000名商户,北三环大明宫将予以总价值300万元的奖励。

鼓励一批商家,为了引导基地更多商户向智能化、绿色化方向发展,营造“绿色建材下乡”的良好氛围,公司与多家媒体携手,将给予参与品牌和店面,3000万流量的加持。

助力农产品“出村进城”增强广度和深度

本届博览会免费发放的助农产品呈现出了三个特点。一是产地更多,在上半年采购10余个区县农产品的基础上,本次活动又引入了紫阳毛尖、延川核桃、米脂小米等8个区县、乡镇的特色农产品。二是品类更全,新增了横山羊肉、柞水腊肉、周至猕猴桃等肉类、农副和生鲜产品。三是发放方式有创新,为了让更多优质农产品在从“田间地头”走进千家万户时,品质更好更新鲜,本届博览会采用了发放实物和提货卡两种方式,更好地帮助农村、农民把优质农产品的资源优势转化为经济效益。

组织“重量级”惠民活动提升获得感和幸福感

本届博览会推出六大重量级惠民活动,10万份助农礼包,30天发放;10万件建材产品,30天半价;10万户品质验房,30天免费……六大惠民活动的扎实执行,将持续推动各地市、区、县基础设施建设,持续提升乡镇农村人居环境,持续加快绿色、智能、低碳产品应用。

建材产品下乡,助农产品进城。北三环大明宫相关负责人介绍,未来将进一步搭建好建材家居行业大交流、大合作、大发展的全新平台,有效链接城市和农村、建材和农户、消费者和生产者,并逐步形成企业成长、行业发展、老百姓受益的全新生态链。

最新行业资讯

欢迎咨询
返回顶部