返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 行业资讯 > 正文

毕节高新区:加快打造绿色建材产业集群

发布日期:2023/11/29 10:38:33 浏览:20

来源时间为:2023-11-27

工人在凯琪家居建材有限公司生产车间忙碌

近年来,毕节高新区深入践行绿色发展理念,着力引进一批优质新型建材企业落户,并鼓励支持企业依托自身优势,积极研发新产品,推动产线升级,实现绿色低碳发展。

“我们生产的是装配式节能墙体,主要将磷渣、磷石膏和建筑垃圾进行回收再利用,产品可广泛应用于建筑、工艺饰品、磨具制作等领域。”毕节中钰图泽新型建材科技有限公司厂长胡家洪说,公司研发的装配式节能墙体具有清洁、节能、环保、隔音、隔热、防火、防水等特点。

作为一家研发、推广、应用新型绿色建材及装配式建筑的企业,毕节中钰图泽新型建材科技有限公司走出一条绿色发展的新路子。

为切实推进产业转型升级,毕节中钰图泽新型建材科技有限公司采用先进成套设备,借鉴先进的管理经验,创新生产工艺,在新型建材行业中逐渐站稳脚跟,产品被贵州省住房和城乡建设厅列入贵州省住房城乡建设领域2021年度推广应用新技术目录。

“我们的原材料主要是实木、原木,产品的环保等级、使用寿命、性价比都很有优势。”毕节凯琪家居建材有限公司董事长江宇说。

据了解,毕节凯琪家居建材有限公司于2016年4月入驻毕节高新区第一产业园,集设计、生产、加工于一体,主营实木、原木、烤漆门、衣柜等定制类高端产品。

在发展过程中,毕节凯琪家居建材有限公司不断提升工艺水平,榫卯工艺、三合一、弧形造型等产品深受市场青睐。

如今的毕节高新区,新型建材产业体系加快形成,82家绿色建筑企业迸发出勃勃生机。接下来,毕节高新区将持续依托毕节市石英石、石灰石等矿产资源和粉煤灰、砂石料等工业固废原料,打造绿色建材产业集群,为工业经济发展强“筋骨”。

最新行业资讯

欢迎咨询
返回顶部