返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 行业资讯 > 正文

“需要体温计的可以来领,不用钱!”珠海这家小店门口放了个纸箱

发布日期:2024/1/23 12:00:44 浏览:35

“需要体温计的可以来领,不用钱!”珠海这家小店门口放了个纸箱

来源:珠海特区报

2022/12/25

“需要体温计的可以来领,

不用钱!”

近日,

金湾区三灶镇海澄上表村

成业五金建材老板肖云贵

看到大家有购买体温计的需求,

就决定将店里的一万支体温计

派送给大家。

居民都可来领取,

不收取任何费用。

目前,一万支体温计已发完。

▲网传视频片段

▲网传视频片段

这件事被网友拍成视频

在社交平台播放

短短2天的时间,

播放量就高达20万。

网友纷纷为肖云贵的善举点赞。

话不多说,

快来和特报君一起了解

这背后的故事!

↓↓

特报君从三灶镇获悉,今年50岁的肖云贵是地道的海澄上表村人,也是海澄上表村村小组的村民代表。

近日,肖云贵看到大家有购买体温计的需求后,考虑到自己店铺里正好有一批水银体温计,于是他决定向有需要的居民免费提供。

▲肖云贵

12月20日下午,他在店面口的桌子上放了一个纸箱,里面摆满了体温计,并贴上“免费领取体温计”的字条,以供有需要的村民们自取。

“需要体温计的可以来领,不用钱!”肖云贵说,“我就是想着能为村民们做点事,没什么别的想法。”

得知消息的村民纷纷来到肖云贵的店门口领取体温计,有村民想付钱,都被他拒绝了。因体温计中的水银有毒,肖云贵担心有人误食或发生意外,所以规定临近的村民每人可以领2支,路远的最多可以领5支。

领取体温计的村民说:“现在体温计不好买,我听说他这免费送体温计,就过来了。非常感谢,让我们放心不少。”

“在这种情况下,老板有这样的善举,这样的胸怀,我们真的很感激。”另一位村民说道。

此外,不少来自香洲区、斗门区的居民也来到肖云贵店里领取体温计。就这样,仅三天时间,肖云贵将超一万支体温计全部送出,已无存货。

看着这些体温计被有需要的居民拿走,肖云贵表示心里非常开心,他说:“做这些并不是为了出名,就是尽自己所能,帮助到有需要的人就好了。”

这样的善举

对肖云贵来说不是第一次。

在2020年初,

肖云贵就曾自费购买了

1000支水银体温计,

在上表村出入口值守登记点值班时

免费派发给村民。

赠人玫瑰,手有余香。

点滴爱心

终能汇聚成这个社会的大爱。

最新行业资讯

欢迎咨询
返回顶部