返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 行业资讯 > 正文

广联达建材电商平台正式上线突破上下游渠道壁垒

发布日期:2024/2/17 14:29:06 浏览:20

中国经济网北京12月17日讯(记者李方)互联网思维的火热给各行业刮起一阵互联网风暴,由广联达开发的建材垂直电商平台旺财电商平台于上周日正式启动上线,首批直营企业在会上签署企业承诺书,京津冀联合采购模式在会上启动。

广联达软件股份有限公司董事长刁志中表示,在传统模式下,中小地产商因为采购需求分散,无法聚量,导致采购环节成本高、周期长、效率低,从而影响到了项目的开发和建设,而供应商则因为渠道的限制,无法提升自身产品的销售量,从而影响到了企业的后续生产。“供需之间的矛盾正变得日趋尖锐,如何寻求破局就成了行业内的当务之急,旺财电商平台应运而生。”

中国经济网记者了解到,在该平台上,中小地产商可以将需求信息放到电商平台上,通过资源整合,以量大的优势吸引优质供应商竞价,从而获得与大型地产商相同甚至更低的价格。供应商通过展示核心产品,与地产商之间建立直接联系,使得市场和渠道建设成本大幅降低,实现快速盈利。

旺材方面人士表示,通过直营和社区联合采购的模式,将进一步打破地域限制、突破渠道壁垒,实现地产商与供应商之间的零距离接洽和合作。

“通过入驻旺材电商平台能够节省企业在市场和渠道建设方面所投入的资金,为供应商带来了切实的利益。”航标卫浴副总裁罗伟说。

北京中房讯采电子商务有限公司董事长高少义进一步表示,通过团购直采,竞价招标,使得中小地产企业能够享受到与大型企业相同的规格标准、产品质量、低价、优质服务等条件。“这样不仅使中小地产企业获得了与大型地产企业一样的采购价,还能参与采购流程,积累采购经验。”

业内人士认为,互联网对不断革新传统产业运作模式,重塑产业价值链等方面起着至关重要的作用,借助互联网工具,地产业发展模式也得以重新设计、重新梳理,房地产商和材料供应商都能顺应互联网大势,实现高效采购、绿色营销,打破行业内供需信息不对称格局,建立开放共赢的生态圈。

最新行业资讯

欢迎咨询
返回顶部