返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 行业资讯 > 正文

乡村夏令营让村里娃精彩过暑假河北建材职院乡村振兴工作队获村民好评

发布日期:2024/2/20 10:18:17 浏览:17

来源时间为:2023-07-28

纵览客户端讯(燕赵都市报纵览新闻记者李淑丽实习生邓楚彤)7月19日,由河北建材职业技术学院驻村工作队和思想政治理论课教学部党支部联合主办的大龙潭沟村“大手拉小手”夏令营正式开班,村里的孩子们过上一个丰富多彩的暑假。

“如何让农村孩子的暑假过得像城市孩子一样丰富多彩?”是大龙潭沟村驻村第一书记赖光宝上任不久就思考的问题。“充分利用现有资源给孩子们办一个乡村夏令营”这一想法一经提出就得到了队员们的一致认可,赢得了村两委的高度赞许,唤起了家长们的殷切期盼。说干就干,赖光宝及工作队立即寻找教学场地、设计定制课程、联系辅导教师、购买教学资源……

7月19日,为期10天的夏令营开营了,夏令营活动分为文化辅导和素质拓展两部分。教学活动在每天上午8点半至11点半准时举行,文化辅导主要是辅导学生有效完成暑假作业,并针对学生提出的问题进行学习方法上的解答。素质拓展则安排了感恩教育、音乐教育、美术教育、安全教育、经典影视欣赏和趣味运动会。丰富的教学安排激起了学生们的极大学习兴趣,每天课前30分钟学生就已到齐,放学后还有学生在问老师学习上的问题。夏令营班容量从最初的18人最终增加到26人,附近塔沟、小龙潭沟也有很多村民把孩子送到夏令营来。

乡村振兴,教育先行。夏令营教育学生爱祖国、爱家乡、爱亲人、爱劳动、爱学习,教会学生懂感恩、懂奋斗、懂礼节、懂安全。夏令营时间虽短,但在孩子们心中播下了爱的种子,帮助孩子们培养广泛兴趣、掌握学习方法、激发实干斗志。工作队将把夏令营活动继续办下去,争取办出特色、办成品牌,使之成为助力乡村振兴的重要长远支撑。

最新行业资讯

欢迎咨询
返回顶部