返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 行业资讯 > 正文

签字也要考试!全市机动车建工建材检验检测授权签

发布日期:2024/3/12 7:27:51 浏览:46

来源时间为:2022-11-08

为进一步加强机动车、建工建材检验检测机构授权签字人管理,提升授权签字人法律意识和报告审核能力,11月5日,赣州市市场监管局组织全市机动车、建工建材检验检测授权签字人考试,全市共330余人参加了此次考试,五区检测机构授权签字人在市局会议室参加统一闭卷考试,其他县(市)通过视频形式开展远程闭卷考试,对未通过考试的将暂停签发检验检测报告和证书资格。

授权签字人是经过实验室的授权、并通过考核合格、具备代表实验室签批某专业技术领域检验报告能力的人员,是检验检测机构的关键技术人员,具有签发带有认可或资质认定标志的报告或证书的资格,其执业行为直接关系着检验检测数据与结果的真实、客观、准确,影响检测活动的客观独立、公平公正。此次通过以考促学,对提高检验检测报告质量、压实机构审核签发报告的主体责任具有积极意义。

(来源:认证科)

最新行业资讯

欢迎咨询
返回顶部