返回首页 > 您现在的位置: 建材网 > 建材厂商 > 正文

杭州巨星科技股份有限公司2021年度报告摘要

发布日期:2022/12/20 13:38:36 浏览:556

来源时间为:2022-04-12

上接B77版)

2.智能仓储物流基地建设项目实施主体为全资孙公司海宁巨星智能设备有限公司,实施地点位于浙江省海宁市连杭经济技术开发区,项目原建设期两年,计划于2020年12月底建成。受新冠病毒肺炎疫情的影响,项目在实施过程中基础建设、物流运输、设备安装调试等各环节均受到不同程度的影响,导致项目实施进度较计划有所延迟。为保障项目顺利实施,考虑到公司发展规划和项目实际建设情况,在项目实施主体、项目投资总额和建设规模不变的情况下,公司拟将该项目的实施期限延期至2022年12月31日。

3.研发中心建设项目实施主体为全资子公司杭州联和机械有限公司。项目建设地点位于杭州市江干区九堡街道红普路与九横路交叉口西北角,项目原建设期3年,计划于2020年12月31日完成设备的采购、安装和调试,并于2021年底完成人员招聘及培训。2020年初,新冠病毒肺炎疫情的突然爆发对公司项目建设进度产生一定影响,导致项目实施进度较原计划有所延迟。为更好地整合公司现有创新研发资源,更好支持公司自有品牌和跨境电商业务发展,公司拟变更本项目实施主体为杭州巨星科技股份有限公司,并调整投资结构,延长实施期限至2022年12月31日。

[注2]该项目已使用的募集资金已投入海宁巨星智能设备有限公司及泰国新大地有限公司(已更名为Geelong(Thailand)Co.,Ltd)工具箱柜生产基地建设中,截至期末尚未产生效益。

附件2

变更募集资金投资项目情况表

单位:人民币万元

[注3]GeelongOrchidHoldingsLtd2021年度实际效益系自购买日2021年7月2日至2021年12月31日GeelongOrchidHoldingsLtd实现的净利润。受新冠病毒肺炎疫情反复以及上游钢材等大宗材料价格暴涨影响,GeelongOrchidHoldingsLtd海运成本与主材价格大幅上涨,导致2021下半年毛利率下跌,净利润为负。

[注4]根据股权收购协议,本次收购交易金额为128,245,000美元,本次交易所需资金由公司自筹,其中使用募集资金13,494.42万元。香港巨星国际有限公司以现金形式分阶段支付交易价款。截至本报告出具日,公司已按照协议约定完成股权转让款支付,本项目投资进度已达100。

证券代码:002444证券简称:巨星科技公告编号:2022-015

杭州巨星科技股份有限公司

关于续聘会计师事务所的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

杭州巨星科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2022年4月11日召开第五届董事会第十七次会议,审议通过了《关于续聘天健会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2022年度审计机构的议案》,该议案尚需提交公司股东大会审议。现将本次续聘会计师事务所事项公告如下:

一、拟聘任会计师事务所事项的情况说明

天健会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天健会计所”)具备证券、期货相关业务审计从业资格,具有丰富的上市公司审计经验和优秀的职业素养,在其担任公司审计机构期间,严谨求实,工作态度认真,较好完成了公司的审计工作。考虑到业务的连贯性,公司拟续聘天健会计所担任2022年度审计机构。公司董事会提请股东大会授权董事长根据审计工作实际情况与天健会计所协商确定2022年度审计费用。

二、拟聘任会计师事务所的基本信息

(一)机构信息

1.基本信息

2.投资者保护能力

上年末,天健会计师事务所(特殊普通合伙)累计已计提职业风险基金1亿元以上,购买的职业保险累计赔偿限额超过1亿元,职业风险基金计提及职业保险购买符合财政部关于《会计师事务所职业风险基金管理办法》等文件的相关规定。

近三年天健会计师事务所(特殊普通合伙)已审结的与执业行为相关的民事诉讼中均无需承担民事责任。

3.诚信记录

天健会计师事务所(特殊普通合伙)近三年因执业行为受到监督管理措施14次,未受到刑事处罚、行政处罚、自律监管措施和纪律处分。36名从业人员近三年因执业行为受到监督管理措施20次,未受到刑事处罚、行政处罚和自律监管措施。

(二)项目信息

1.基本信息

2.诚信记录

项目合伙人、签字注册会计师、项目质量控制复核人近三年不存在因执业行为受到刑事处罚,受到证监会及其派出机构、行业主管部门等的行政处罚、监督管理措施,受到证券交易所、行业协会等自律组织的自律监管措施、纪律处分的情况。

3.独立性

天健会计师事务所(特殊普通合伙)及项目合伙人、签字注册会计师、项目质量控制复核人不存在可能影响独立性的情形。

三、拟续聘会计师事务所履行的程序

1、审计委员会履职情况

审计委员会在续聘前已对天健会计所的业务资质、投资者保护能力、独立性、职业素养、诚信记录等方面开展核查,并与天健会计所相关人员进行了充分沟通,认为天健会计所能恪尽职守,遵循诚信、客观、公正、独立的执业准则,出具的审计报告公允地反映了公司的财务状况和经营成果,同意向董事会提议继续聘请天健会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2022年度审计机构。

2、独立董事事前认可意见

(1)经核查,天健会计师事务所(特殊普通合伙)具有证券、期货行业从业资格,执业过程中坚持独立审计原则,勤勉尽责地履行了相关责任和义务,为公司出具的各项专业报告客观、公正,同意续聘天健会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2022年度审计机构。

(2)基于上述情况,我们同意将《关于续聘天健会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2022年度审计机构的议案》提交公司第五届董事会第十七次会议审议。

3、独立董事独立意见

经审议,天健会计师事务所(特殊普通合伙)具有证券、期货行业从业资格,具备丰富的上市公司审计经验,能够胜任公司的审计工作。公司改制设立股份公司、首次公开发行股票并上市申请审计及后续年度审计工作均委托该所进行,考虑到业务的连贯性和天健会计师事务所在上市公司审计工作上的经验,我们同意继续聘请天健会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2022年度审计机构。

4、续聘会计师事务所审议程序

公司第五届董事会第十七次会议、第五届监事会第十一次会议审议通过了《关于续聘天健会计师事务所(特殊普通合伙)担任公司2022年度审计机构的议案》,拟续聘天健会计所担任公司2022年度审计机构,提请股东大会授权董事长根据审计工作实际情况与天健会计所协商确定2022年度审计费用。该议案尚需提交公司股东大会审议,并自股东大会审议通过之日起生效。

四、报备文件

1、第五届董事会第十七次会议决议;

2、第五届监事会第十一次会议决议;

3、独立董事的事前认可意见和独立意见;

4、审计委员会履职证明文件;

5、天健会计所营业执业证照,主要负责人和监管业务联系人信息和联系方式,拟负责具体审计业务的签字注册会计师身份证件、执业证照和联系方式;

特此公告。

杭州巨星科技股份有限公司董事会

二〇二二年四月十二日

证券代码:002444证券简称:巨星科技公告编号:2022-017

杭州巨星科技股份有限公司关于开展

2022年度外汇衍生品交易的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2022年4月11日,杭州巨星科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第十七次会议审议通过了《关于开展2022年度外汇衍生品交易的议案》。同意公司在任意时点余额不超过美元65,000万元(若涉及其他币种的折算成美元)的额度内,开展外汇衍生品交易。交易金额在上述额度范围内可滚动实施,实施期限自公司股东大会审议通过之日起至2022年年度股东大会召开日止。该事项尚需提交公司股东大会审议。具体情况如下:

一、开展外汇衍生品交易情况概述

(一)开展外汇衍生品交易的目的和必要性

公司的主要产品以国际销售为主,国际销售业务收入占主营业务收入总额的比重较高,国际销售业务收入结算币种以美元为主。受国际政治、经济等不确定因素影响,外汇市场波动较为频繁,导致公司经营不确定因素增加。为锁定成本、防范外汇市场风险,公司有必要根据具体情况,适度开展外汇衍生品交易。

公司开展的外汇衍生品交易,以锁定成本、规避和防范汇率、利率等风险为目的。公司开展的外汇衍生品交易品种均为与基础业务密切相关的简单外汇衍生产品或组合,且该等外汇衍生产品与基础业务在品种、规模、方向、期限等方面相互匹配,以遵循公司谨慎、稳健的风险管理原则。

(二)投资金额

公司开展外汇衍生品交易业务,任意时点余额不超过美元65,000万元(若涉及其他币种的折算成美元),在上述额度范围内可滚动实施。

(三)投资方式

公司拟开展的外汇衍生品主要包括远期、期货、掉期(互换)和期权等产品或者混合上述产品特征的金融工具。衍生品的基础资产包括利率、汇率、货币等标的,也可以是上述标的的组合;既可采取实物交割,也可采取现金差价结算,反向平仓或展期;既可采用保证金或担保进行杠杆交易,也可采用无担保的信用交易。

外汇衍生品交易业务类型包括但不限于远期结售汇、人民币和其他外汇的掉期业务、外汇买卖、外汇掉期、利率互换、利率掉期等。

(四)投资期限

投资期限自公司股东大会审议通过之日起至2022年年度股东大会召开日止。

(五)资金来源

公司开展外汇衍生品交易的资金来源为公司的自有资金。

二、审议程序

公司于2022年4月11日召开第五届董事会第十七次会议,审议通过了《关于开展2022年度外汇衍生品交易的议案》,该议案尚需提交公司股东大会审议。

三、投资风险分析及风控措施

(一)公司开展外汇衍生品交易的风险分析

公司开展外汇衍生品交易遵循锁定汇率、利率风险原则,不做投机性、套利性的交易操作,但外汇衍生品交易操作仍存在一定的风险:

1、市场风险:因外汇行情变动较大,可能产生因标的利率、汇率等市场价格波动而造成外汇衍生品价格变动而造成亏损的市场风险。

2、流动性风险:因市场流动性不足而无法完成交易的风险。

3、履约风险:公司开展外汇衍生品交易的对手均为信用良好且与公司已建立长期业务往来的合规金融机构,履约风险低。

4、客户违约风险:客户应收账款发生逾期,货款无法再预测的回收期内收回,会造成延期交割导致公司损失。

5、其它风险:在开展交易时,如操作人员未按规定程序进行外汇衍生品交易操作或未能充分理解衍生品信息,将带来操作风险;如交易合同条款不明确,将可能面临法律风险。针对此项需加强财务部门对产品的理解和研究,降低操作风险的发生和法律风险出现。

(二)公司对外汇衍生品交易采取的风险控制措施

1、进行外汇衍生品交易业务遵循合法、谨慎、安全和有效的原则,不进行单纯以盈利为目的的外汇交易,所有外汇衍生品交易业务均以正常生产经营为基础,以真实交易背景为依托,以规避和防范汇率或利率风险为目的。

2、开展外汇衍生品交易业务只允许与经监管机构批准、具有外汇衍生品交易业务经营资格的银行进行交易,不得与前述银行之外的其他组织或个人进

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

最新建材厂商

欢迎咨询
返回顶部